Pflanzlich. Nährstoffreich. Lecker. Dieser vegetarische Burger liefert wertvolle Energie
Wie wäre es mit einem gesunden Veggie-Burger-Rezept zum Jahresbeginn? Dieser rein pflanzliche Burger überzeugt mit frischen Zutaten, wertvollen Nährstoffen und vollem Geschmack – ganz ohne Fleisch. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmeckt und ideal ist für alle, die im neuen Jahr bewusst genießen möchten.
Die Zutaten im Überblick
Für einen Burger brauchen Sie folgende Zutaten:
- 1 Handvoll Blattspinat
- 1 Strauchtomate
- 1 Handvoll Radieschen
- 1/3 Gurke
- 1 Ei
- 1 EL Senf (scharf)
- etwas Kresse
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
In wenigen Schritten zum pflanzlichen Burger
- 1. Waschen Sie den Salat, die Kresse sowie das Gemüse gründlich. Schälen Sie anschließend die Zwiebel.
- Kochen Sie das Hühnerei in einem Topf mit kochendem Wasser hart.
- Schneiden Sie die Tomaten, Radieschen, die Zwiebel und die Gurke in feine Scheiben.
- Schneiden Sie die Tomaten, Radieschen, die Zwiebel und die Gurke in feine Scheiben.
- Nehmen Sie das Ei aus dem Wasser, schrecken Sie es unter kaltem Wasser ab und pellen Sie es vorsichtig.
- Bestreichen Sie eine Brötchenhälfte mit Senf und belegen Sie diese mit dem vorbereiteten Gemüse und den Eischeiben. Streuen Sie die Kresse darüber und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Bestreichen Sie die zweite Brötchenhälfte mit Tomatenmark. Legen Sie sie als Deckel auf den Burger.
- Ihr Vollkorn-Burger ist nun fertig – wir wünschen guten Appetit!
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