Rezept Weihnachtscookies

Zutaten im Überblick

Für eine Portion leckere Weihnachtscookies benötigen Sie:

  • 240 g Zartbitterkuvertüre
  • 60g Butter
  • 120g braunen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 1 Tl. Lebkuchengewürz

Los geht's: Die Zubereitung

Schnappen Sie sich die ganze Familie und backen Sie sich gemeinsam einen weihnachtlichen Gaumenschmaus:

  • Gehackte Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren.
  • Die geschmolzene Schokomasse unterheben.
  • Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen.
  • Dann Mandeln und die gehackte Zartbitterschokolade zum Mehlgemisch geben.
  • Behutsam die Schokoschaummasse zugeben, vorsichtig mit der Hand umrühren.
  • Teig für 30 Minuten kühl stellen.
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen
  • Teig portionsweise mit Teelöffel und etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Cookies 10-12 Minuten backen und genießen.

Rezept herunterladen

 

To top