Rezept Weihnachtscookies
Zutaten im Überblick
Für eine Portion leckere Weihnachtscookies benötigen Sie:
- 240 g Zartbitterkuvertüre
- 60g Butter
- 120g braunen Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Dinkelmehl
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g gehackte Zartbitterschokolade
- 1 Tl. Lebkuchengewürz
Los geht's: Die Zubereitung
Schnappen Sie sich die ganze Familie und backen Sie sich gemeinsam einen weihnachtlichen Gaumenschmaus:
- Gehackte Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren.
- Die geschmolzene Schokomasse unterheben.
- Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen.
- Dann Mandeln und die gehackte Zartbitterschokolade zum Mehlgemisch geben.
- Behutsam die Schokoschaummasse zugeben, vorsichtig mit der Hand umrühren.
- Teig für 30 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Teig portionsweise mit Teelöffel und etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Cookies 10-12 Minuten backen und genießen.