Rezept Vollkornspaghetti mit Möhren-Käse-Soße
Zutaten im Überblick
Für vier Portionen brauchen Sie:
- 240 g Vollkornspaghetti
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Möhren
- 1 EL Rapsöl
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Stärke
- 60 g Gouda (45 % Fett i. Tr.)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung
Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten:
- Geben Sie einen Liter Wasser mit etwas Salz und einem Schuss Öl in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Die Vollkornspaghetti darin bissfest garen (ca. 8 Minuten).
- Schälen und würfeln Sie die Zwiebel. Die Möhren waschen, putzen und in kleine Stifte schneiden.
- In einem Topf etwas Öl erhitzen, erst die Zwiebel glasig dünsten, dann die Möhrenstifte ca. 4 Minuten mitdünsten.
- Verühren Sie nun die Milch mit der Stärke.
- Reiben Sie den Käse.
- Die Milch-Stärke-Mischung zum Gemüse geben und aufkochen. Gouda hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Zum Schluss Schnittlauch in die Soße rühren und mit gekochten Vollkornspaghetti servieren.
Guten Appetit!