Rezept Erdbeersorbet
ZUTATEN IM ÜBERBLICK
Für 4 Portionen benötigen Sie nur:
- 500g Erdbeeren
- 6 El Holunderblütensirup
- 2 El Puderzucker
Alternativ können Sie auch andere Früchte ausprobieren.
Die Zubereitung
Die Zubereitung geht schnell und einfach. Beachten Sie jedoch die Zeit zum Einfrieren:
- 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und flach drücken, sodass die Erdbeeren nebeneinander liegen.
- Mind. 2 Stunden einfrieren.
- Die gefrorenen Erdbeeren 10 Minuten antauen lassen und in ein hohes Gefäß geben.
- 4-6 El Holunderblütensirup und 2 El Puderzucker zugeben.
- Mit einem Schneidstab pürieren bis eine cremig feste Masse entsteht. Falls die Erdbeeren noch zu hart sind, einfach noch einige Minuten antauen lassen.