Rezept Erdbeersorbet

ZUTATEN IM ÜBERBLICK

Für 4 Portionen benötigen Sie nur:

  • 500g Erdbeeren
  • 6 El Holunderblütensirup
  • 2 El Puderzucker

Alternativ können Sie auch andere Früchte ausprobieren.

Die Zubereitung

Die Zubereitung geht schnell und einfach. Beachten Sie jedoch die Zeit zum Einfrieren:

  1. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  2. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und flach drücken, sodass die Erdbeeren nebeneinander liegen.
  3. Mind. 2 Stunden einfrieren.
  4. Die gefrorenen Erdbeeren 10 Minuten antauen lassen und in ein hohes Gefäß geben.
  5. 4-6 El Holunderblütensirup und 2 El Puderzucker zugeben.
  6. Mit einem Schneidstab pürieren bis eine cremig feste Masse entsteht. Falls die Erdbeeren noch zu hart sind, einfach noch einige Minuten antauen lassen.

Rezept herunterladen

To top