Rezept Vollkornspaghetti mit Möhren-Käse-Soße

Zutaten im Überblick

Für vier Portionen brauchen Sie:

  • 240 g Vollkornspaghetti
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 EL Stärke
  • 60 g Gouda (45 % Fett i. Tr.)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung

Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten:

  1. Geben Sie einen Liter Wasser mit etwas Salz und einem Schuss Öl in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Die Vollkornspaghetti darin bissfest garen (ca. 8 Minuten).
  2. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel. Die Möhren waschen, putzen und in kleine Stifte schneiden.
  3. In einem Topf etwas Öl erhitzen, erst die Zwiebel glasig dünsten, dann die Möhrenstifte ca. 4 Minuten mitdünsten.
  4. Verühren Sie nun die Milch mit der Stärke.
  5. Reiben Sie den Käse.
  6. Die Milch-Stärke-Mischung zum Gemüse geben und aufkochen. Gouda hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  9. Zum Schluss Schnittlauch in die Soße rühren und mit gekochten Vollkornspaghetti servieren.

Guten Appetit!

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