Rezept Deftige Burger "italienische Art"

ZUTATEN IM ÜBERBLICK

Für vier große Burger benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 4 große Vollkornbrötchen mit Körnern
  • 300 g mageres Hackfleisch, z. B. vom Rind
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 Eier
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 große Fleischtomate
  • 80 g Mozzarella (leicht, 30 % Fett i. Tr.)
  • 120 g Salat (Rucola, alternativ: Eisbergsalat)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung

In zehn Schritten zum gesunden und leckeren Burger:

  1. Waschen Sie zunächst den Rucola.
  2. Würfeln Sie die getrockneten Tomaten und das Vollkorntoast fein.
  3. Danach verarbeiten Sie sie mit dem Hackfleisch und den Eiern zu einem Bulettenteig und würzen diesen mit Salz und Pfeffer.
  4. Formen Sie die Buletten und geben Sie etwas Öl in eine beschichtete Pfanne
  5. Braten Sie nun die Buletten von beiden Seiten ca. 4 Minuten (durchgaren!).
  6. Schneiden Sie Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben.
  7. Legen Sie kurz bevor Sie die Buletten herausnehmen Tomate und Mozzarella auf die Buletten in der Pfanne, sodass diese kurz mitschmoren.
  8. Schneiden Sie die Vollkornbrötchen auf.
  9. Platzieren Sie die belegte Bulette auf der unteren Hälfte.
  10. Legen Sie abschließend die Salatblätter auf die Buletten und bedecken Sie sie mit der anderen Brötchenhälfte.

Fertig. Guten Appetit!

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